Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Aufenthalt auf der Seite anonymisiert aufzeichnen. Die Auswertungen enthalten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich zur Analyse, Pflege und Verbesserung unseres Internetauftritts eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK

Yersiniose – Risikofaktoren in Deutschland

Der Bericht im Epidemiologischen Bulletin 6/2012 beschreibt eine vom 15. April 2009 bis zum 30. Juni 2010 in fünf Bundesländern durchgeführte Fall-Kontroll-Studie, in der an Yersiniose erkrankte und gemeldete Personen mit nicht-erkrankten Personen hinsichtlich ihrer Exposition zu möglichen Risikofaktoren verglichen wurden. Dabei zeigte sich, dass der Verzehr von rohem Schweinehackfleisch, wahrscheinlich als Mett oder Hackepeter, der wichtigste Risikofaktor für den Erwerb einer Yersiniose ist.

Veröffentlicht: Epidemiologisches Bulletin 6/2012 (PDF, 117 KB, Datei ist nicht barrierefrei)

Stand: 13.02.2012

Zusatzinformationen

Gesundheits­monitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.