Quelle: © Robert Koch-Institut
In dieser Ausgabe von GBE kompakt gehen die Autoren Martina Rabenberg und Gert B.M. Mensink der Frage nach, wie der Obst- und Gemüsekonsum der Deutschen aussieht.
Mittels aktueller, repräsentativer Daten der GEDA-Studie aus dem Jahr 2009 und der EsKiMo-Studie aus dem Jahr 2006 wird der Verzehr von Obst und Gemüse in Deutschland dargestellt.
Die Autoren geben ebenfalls einen Überblick über Trends des Obst- und Gemüseverbrauchs der vergangenen Jahre sowie über altersspezifische Verzehrsempfehlungen.
Die Ergebnisse zeigen, dass ein Großteil der Deutschen mindestens drei Portionen Obst und Gemüse täglich zu sich nimmt. Dabei werden Unterschiede zwischen den Geschlechtern deutlich: Frauen essen durchschnittlich mehr Portionen Obst und Gemüse pro Tag als Männer. Mit steigendem Alter nimmt die tägliche Anzahl an Obst- und Gemüseportionen bei Männern zu.
[English version]