Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Oktober 2015: Obst- und Gemüsekonsum

11 % der Kinder und Jugendlichen essen fünf oder mehr Portionen Obst und Gemüse pro Tag

Informationsgrafik: Kinder und Jugendliche, die fünf oder mehr Portionen  Obst und Gemüse pro Tag essen - Anteile an allen Kindern und Jugendlichen, aufgeschlüsselt  nach Geschlecht und Sozialstatus  © Robert Koch-InstitutKinder und Jugendliche, die fünf oder mehr Portionen Obst und Gemüse pro Tag essen - Anteile an allen Kindern und Jugendlichen, aufgeschlüsselt nach Geschlecht und Sozialstatus Quelle: © Robert Koch-Institut 2015, Studie KiGGS Welle 1, Erhebung 2009–2012

Mädchen erreichen mit einem Anteil von 12,2 % häufiger die Verzehrsempfehlungen für Obst und Gemüse als Jungen mit 9,4 %. Weitere Informationen zum Thema finden Sie im Faktenblatt KiGGS Welle 1: Obst- und Gemüsekonsum (PDF, 161 KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm).

Stand: 01.10.2015

Zusatzinformationen

Gesundheitsmonitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.