Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

Journal of Health Monitoring 2016/2

Public Health Journal for Germany. Quelle: RKI

DEZEMBER 2016
AUSGABE 2

Ernährung in Deutschland

Im ersten Focus-Artikel geht es um die Verbreitung der vegetarischen Ernährungsweise. Sich pflanzenbasiert zu ernähren hat gesundheitliche Vorteile und ökologisch positive Aspekte. In Deutschland ernähren sich gut 4 Prozent der Bevölkerung überwiegend vegetarisch. Mit den Daten der Gesundheitsstudien des Robert Koch-Instituts sind detaillierte Auswertungen zum Ernährungsverhalten der Bevölkerung möglich. In vier Fact sheets wird auf die Versorgung mit Folat und Vitamin D, die Zufuhr von Natrium sowie auf das Kochverhalten in Deutschland eingegangen. Ein zweiter Focus-Artikel informiert über die Ernährung der Kleinsten: das Stillen.

 » Ernährung in Deutschland - Journal of Health Monitoring 2/2016

 » English version

Stand: 14.12.2016

Gesundheitsmonitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.