Navigation und Service

Zielgruppeneinstiege

EsKiMo: Ernährungstudie als KiGGS-Modul

Die Ernährungsstudie EsKiMo II untersucht das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 17 Jahren in Deutschland. EsKiMo II ist eine Modul-Studie der bundesweiten „Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland“ (KiGGS Welle 2) und wird bereits zum zweiten Mal durchgeführt. Die in EsKiMo II gewonnenen Daten werden erneut einen umfangreichen Überblick über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen in Deutschland liefern. » mehr

Publikationen in Fachzeitschriften

EsKiMo II – die Ernährungsstudie als Modul in KiGGS Welle 2

Mensink GBM, Haftenberger M, Brettschneider AK et al. (2017) Journal of Health Monitoring 2(S3): 38–46. DOI 10.17886/RKI-GBE-2017-101

Comprehensive assessment of food and nutrient intake of children and adolescents in Germany: EsKiMo II – the eating study as a KiGGS module

Lage-Barbosa C, Brettschneider AK, Haftenberger M, Lehmann F, Frank M, Heide K, Patelakis E, Perlitz H, Krause L, Houben R, Burschalowsky HG, Richter A, Kamtsiuris P, Mensink GBM (2017) BMC Nutrition 3:75 DOI: 10.1186/s40795-017-0196-5

Forschungsbericht – Ernährungsstudie als KiGGS-Modul (EsKiMo)

Mensink GBM, Heseker H, Richter A, Stahl A, Vohmann C, Fischer J et al. (2007) Berlin, Paderborn: Robert Koch-Institut, Universität Paderborn.

EsKiMo – Das Ernährungsmodul im Kinder- und Jugendgesundheitssurvey (KiGGS)

Mensink GBM, Bauch A, Vohmann C, Stahl A, Six J, Kohler S, Fischer J, Heseke H (2007) Bundesgesundheitsblatt · 50(5/6):902-908 · DOI 10.1007/s00103-007-0254-2

Zusatzinformationen

Gesundheitsmonitoring

In­fek­ti­ons­schutz

Forschung

Kom­mis­sio­nen

Ser­vice

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch-Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.