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Zielgruppeneinstiege

Ernährung und Ernährungsverhalten

Allgemeines

"Ernährung" ist ein Themenschwerpunkt im Gesundheitsmonitoring. » mehr

Artikel aus unseren Basispublikationen:

Einflussfaktoren auf Verbreitung und Dauer des Stillens in Deutschland. Ergebnisse der KiGGS-Studie – Erste Folgebefragung (KiGGS Welle 1)

von der Lippe E, Brettschneider AK, Gutsche J, Poethko-Müller C, KiGGS Study Group (2014) Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz 57(7):849–859 · DOI 10.1007/s00103-014-1985-5

Obst- und Gemüsekonsum in Deutschland – Ergebnisse der Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland (DEGS1)

Mensink GBM, Truthmann J, Rabenberg M, Heidemann C, Haftenberger M, Schienkiewitz A, Richter A (2013) Bundesgesundheitsblatt · 56(5/6):779-785 · DOI 10.1007/s00103-012-1651-8

EsKiMo – Das Ernährungsmodul im Kinder- und Jugendgesundheitssurvey (KiGGS)

Mensink GBM, Bauch A, Vohmann C, Stahl A, Six J, Kohler S, Fischer J, Heseke H (2007) Bundesgesundheitsblatt · 50(5/6):902-908 · DOI 10.1007/s00103-007-0254-2

BGS98: Einnahme von Nahrungsergänzungspräparaten und Ernährungsverhalten

Mensink GBM, Ströbel A (1999): Gesundheitswesen 61(S2):132–137

BGS98: Die Ernährung in Deutschland 1998

Mensink GBM, Thamm M, Haas K (1999) Gesundheitswesen 61 (S2):200–206

Publikationen in Fachzeitschriften

Zöliakieprävalenz bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland

Laass, MW, Schmitz R, Uhlig HH, Zimmer K, Thamm M, Koletzko S (2015) Dtsch Arztebl 112: 553–60.
DOI: 10.3238/arztebl.2015.0553

Dietary behaviour and parental socioeconomic position among adolescents: the German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents 2003-2006 (KiGGS)

Finger JD, Varnaccia G, Tylleskär T, Lampert T, Mensink GB (2015) BMC Public Health 15(1): 498 · DOI: 10.1186/s12889-015-1830-2

Obst- und Gemüsekonsum von Kindern und Jugendlichen in Deutschland

Borrmann A, Mensink GBM, KiGGS Study Group (2015) Bundesgesundheitsblatt · 58:1005–1014 · doi: 10.1007/s00103-015-2208-4

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